martes, 24 de febrero de 2009

Recetario


Y para estos días que ya comienzan a colocarse helados,sobre todo en nuestra zona, comparto con ustedes un par de recetas de mi abuela Ida.

Ingredientes para 16 panecillos de pan amasado:
Harina: 6 vasos
Sal: 1 cucharadita
Levadura: 32 gramos (2 sobres)
Aceite vegetal: 1/2 taza
Azúcar: 1/2 cucharadita
Agua: 1 taza

Preparación:
Tiempo estimado: 1 hora y 45 minutos
Poner el azúcar con 1/2 taza de agua tibia, añadir la levadura y mezclar
A parte, ponemos en un bol la sal y la harina y le agregamos el resto de agua y el aceite tibios. Se mezclan estos alimentos suavemente hasta que quede una mezcla homogénea
Seguidamente le agregamos la mezcla de la levadura que habremos preparado anteriormente y mezclamos nuevamente
Se pone la masa sobre una placa enharinada y se continúa trabajando con las manos o con la ayuda de un rodillo hasta que quede una masa lisa y elástica
Se deja reposar la masa un rato y se trabaja nuevamente
A continuación se divide la masa en pequeñas bolas y se colocan en la placa de hornear. Se cubre cada bola de pan con una servilleta de papel o de ropa húmedas y se dejan reposar nuevamente durante unos 30 minutos hasta que la masa vuelva a aumentar su tamaño
Se precalienta el horno a 400º y se colocan los panecillos de pan amasado en el centro durante 20 o 25 minutos aproximadamente, hasta que los panecillos estén dorados y ya estarán listos para servir ...Mmmm, exquisitos!!!

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